从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

积极脱贫致富 建设美丽项城

2016-12-07 09:40:51来源:人民日报编辑:郭梦基
  积极脱贫致富 建设美丽项城 水泥路通到村 自来水进了户

  广袤的豫东平原,在美丽如画的沙颍河畔,矗立着一座新兴城市——项城。初冬时节,走进河南省项城市孙店镇,一派生机勃勃,水泥路通到村,自来水进了户,家家户户盖起了楼房,文化广场欢声笑语。

  农业大市项城人杰地灵,民风淳朴,许多人通过勤劳智慧,过上了小康生活,但仍有3111户10013人处在贫困中。

  建高标准农田富民

  项城贫困人口大多集中在偏远农村,目前全市有42个贫困村。“围绕脱贫目标,我们采取了一村一业、一户一策的措施,实施项目扶贫、产业扶贫、定点扶贫、精准扶贫,从而达到全面脱贫的目标。”项城市委书记刘昌宇说。截至目前,项城市共有整村推进扶贫村项目12个,投资财政专项扶贫资金731万元,整合其它各类涉农资金1360万元,全面解决了12个贫困村的出行难题。

  项城市以高标准农田建设为重点,本着“建一片、成一片、发挥效益一片、惠民富民一片”的基本原则,仅去年完成新打机井101眼,铺设地埋线29.14千米,新修桥涵117座,开挖疏浚渠道38.97公里,新修水泥路7.81公里,新植桐树2万株,有效解决制约农业发展的瓶颈因素,促进了农业增收,增加了农民收入。

  为3662眼机井通电

  近两年来,项城市农田建设项目投资7458万余元,新增有效灌溉面积7600亩,改善除涝面积6600亩,新增节水灌溉面积1万亩;新增农田林网防护面积8000亩,扩大良种种植面积1万亩,新增种植业总产值541.24万元,新增农民收入476万元。

  脱贫致富,电力先行。项城市供电公司配合全市贫困村建设,投资6200万元,改造10千伏线路64.6公里,新建配电台区190个,新增配变容量45.8兆伏安,新建改造0.4千伏线路256.5公里,计划2017年全部竣工。全市3662眼机井通电工程正在实施中,投资6969.3万元。

  企业安置贫困人口就业

  残疾人贫困户扶贫工作方面,工会、妇联、残联等部门协同,联合攻坚,投入45万元,开办实用技术培训班6期,培训贫困人口1200人,安排到户增收项目5个,科技扶贫项目1个,重点扶持贫困户发展肉羊养殖产业,直接带动贫困户800多户,扶持贫困人口2500多人。产业扶贫项目2个,重点扶持贫困户发展高效农业和芝麻等油料作物,直接带动贫困户400多户,让1300多贫困人口受益。

  项城还积极动员庄吉服饰、乐普药业、康达制药等重点企业,通过安排就业、帮助发展生产等措施,带动大批贫困户走上了致富路。

  项城农业产业化重点龙头企业的工业年总产值已达170亿元,吸收贫困农民工2.5万人,建立生产基地30万亩,畜禽饲养量165万只,直接提高贫困户家庭收入1000元以上。

分享到:

相关新闻

相关新闻
v 福建平潭:为“石岛”披绿装 2016-12-06 10:11:26
v 清洁能源让生活更环保 2016-12-06 10:07:28
v 多元开发解轨道交通建设之困 2016-12-05 10:10:33
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像