从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

黑龙港地下漏斗区将休耕100万亩  

2016-12-05 10:51:06来源:北京日报编辑:郭梦基

  11月30日,国家发改委等8部委发布《耕地草原河湖休养生息规划(2016-2030年)》,其中“十三五”期间在严重干旱缺水的河北省黑龙港地下漏斗区试点休耕100万亩,对京津冀“六河五湖”等重点河湖进行治理与修复,在京津冀地区开展地下水超采治理与修复等。

  在耕地休养生息方面,规划提出采取“养”“退”“休”“轮”“控”综合措施。在华北及黄淮平原潮土区的北京、天津、河北中南部等地,实施夏免耕、秋深耕(松)、秸秆还田、增施有机肥,完善农田防护林网。在地下水漏斗区开展休耕或调整种植结构,在河北省黑龙港地下漏斗区试点休耕100万亩,实行季节性休耕,即“一季休耕、一季雨养”,将需抽水灌溉的冬小麦休耕,只种植雨热同季的春玉米、马铃薯和耐旱耐瘠薄的杂粮杂豆,减少使用地下水。

  在河湖生态系统保护与修复方面,规划提出对京津冀“六河五湖”等水资源过度开发利用、生态过载的重点河湖,按照“一河(湖)一策”原则,合理确定水土资源开发规模,强化节水治污,利用再生水和适度引调水等措施。“十三五”期间,要对华北地区重要湖泊补充生态用水5.2亿立方米。

分享到:

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像