从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

浏阳美丽乡村建设催生“美丽经济”

2016-11-30 16:22:19来源:湖南日报编辑:林龙豪
  一到周末,浏阳市古港镇整洁美丽的梅田湖村松山屋场就游客如云。不少人循着酒香找到村民周逢志的酿酒坊,这里一年能够卖出七八吨酒,年收入超过30万元,而购买者主要就是游客。浏阳美丽乡村建设催生“美丽经济”,给乡村旅游烧了一把火,让越来越多的村民实现了家门口就业创业。

  古港镇党委书记刘守德介绍,通过环境整治、特色打造,松山屋场已成为著名的乡村旅游景点,今年迎来5万多人次的游客。从前外出打工的村民纷纷回到家乡,依托屋场旅游,通过养殖、酿酒等手艺致富。松山屋场只是浏阳近年来美丽乡村建设的一个缩影。

  随着理念不断更新,力度不断加大,浏阳近年来美丽乡村建设向全域拓展。今年全市美丽乡村建设共投入16.3亿元,其中社会投资13.4亿元,占比达到82%以上。100多个美丽乡村和500多个幸福屋场遍布浏阳,成为休闲农业与乡村旅游优质资源。今年,浏阳重点打造了10条休闲农业与乡村旅游精品线路,沿线的大围山、官渡、古港、沿溪等乡镇依托丰富的山水资源、文化旅游资源,积极发展乡村旅游,吸引了八方宾客纷至沓来。今年前三季度,浏阳市已接待游客1440余万人次,实现旅游收入150余亿元,同比增长均达到三成以上。

  浏阳市农业局局长黄永忠说,在全域美丽乡村建设过程中,巿里要求既坚持推进农村基础设施城市化,又保留乡村文化的自然生态,特别注重发挥本地的特色产业、历史文化和自然生态资源优势,以乡村景区化为导向,开展美丽乡村建设的寻梦、追梦、圆梦、筑梦之旅,走出了一条 “美丽乡村+特色文化+特色产业+乡村旅游”融合发展的路子。(记者 王文隆)

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像