从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

山西省高平市全力打造“梨花特色小镇”

2016-11-29 12:04:49来源:中国建设报编辑:林龙豪
  最近几天,有着“中国梨乡”之称的山西省高平市寺庄镇举行了首届黄梨节,通过“黄梨杯”篮球赛、让游客品尝黄梨、系列文化娱乐活动等,充分展现当地深厚的梨乡文化,积极提升黄梨品牌影响力,全力打造绿色、宜居、休闲“梨花特色小镇”。

  寺庄镇位于高平市西北部,地处丹河源头,是一个以农业为主导产业的农业型乡镇,这里土地肥沃,水源充足,是高平大黄梨主产区,现有明清时期的梨树81543棵,所产大黄梨药用价值极高,是梨中极品,被誉为“高平圣果”。另外,境内还有国内仅存的王报金代戏台、建筑雄伟的伯方仙翁庙两个国家文物保护单位以及国家4A级丹朱岭工业旅游景区等。

  为了把黄梨产业做大做强、进而带动旅游业发展,寺庄镇打算以黄梨为依托,大力发展乡村旅游,全力打造“梨园飘香”的文化旅游品牌。据寺庄镇相关负责人介绍,贯彻落实省市党代会和市“两会”精神,具体到寺庄镇,就是要因地制宜,做精梨文化、做透梨文章,加快推进黄梨特色产业化步伐。该镇将鼓励各村成立合作社,对大黄梨集中管理提升效益,分批次种植新的梨树;搜集梨的药用配方,开发研制衍生产品;大力发展农村电商,与“淘宝”、“阿里巴巴”、“粮易网”等电商平台洽谈,拓宽大黄梨的销售渠道,带动群众增收致富。同时,积极开展老梨树认养活动,整合伯方仙翁庙、王报金代戏台、丹河源头、抗战地道、丹朱岭4A级工业旅游景区等旅游资源,形成集观光农业、体验采摘、乡村旅游于一体的旅游格局,打造一体化的文化旅游产业链条。

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像