从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

四川藏区旅游业品质提升促增收

2016-11-29 11:35:28来源:经济日报编辑:郭梦基
  通达性逐步改善 美誉度不断提升 四川藏区旅游业品质提升促增收

  今年前10个月,四川藏区旅游收获丰硕成果:实现旅游总收入422.08亿元,同比增长17.4%;接待游客4774.96万人次,同比增长16.3%。旅游业已成为促进四川藏区经济健康发展、社会和谐稳定的支柱产业。

  四川藏区旅游资源丰富。九寨、黄龙、稻城亚丁等著名自然景观,与绚烂的藏羌民族文化交相辉映,使四川藏区成为我国西部最富魅力的旅游胜地之一。四川省委、省政府坚持把旅游业作为实现藏区富民安康的重要渠道,科学谋划藏区旅游发展,推动藏区旅游业发展。

  2011年,四川省提出“将四川藏区建设成为中国藏区旅游业跨越式发展的示范区,世界级的高原生态观光、藏羌文化体验旅游目的地”的发展目标。“十二五”以来,随着亚丁机场、红原机场等建成通航,藏区旅游发展格局发生变化,先后编制完成了《中国最美景观大道—G318、317川藏世界旅游目的地(四川段)规划》等重大旅游专项规划,为科学发展藏区旅游奠定了坚实基础。

  一批旅游精品项目相继完成。“十二五”以来,四川藏区共实施旅游项目91个,完成项目投资56.2亿元。目前,已建成A级旅游景区17个,星级饭店28家,以“大熊猫、大九寨、大草原、大香格里拉”为代表的旅游产品和品牌体系已初步建立,形成了集高原特色、藏羌文化、生态休闲于一体的藏区旅游发展新格局。

  与景区建设同步,四川加快对藏区旅游基础设施的改善。已经投入运营九黄、康定、亚丁、红原4个机场,甘孜机场已选址预建;国道318、317线改造工程全面启动,汶(川)九(寨)高速、雅(安)康(定)高速等藏区高速公路建设正在加快推进,川青、川甘、川藏铁路,川藏高速、成都—九寨沟—甘肃高速、成都—马尔康—青海高速等一系列跨省大通道陆续开工,未来将形成覆盖整个藏区,连通滇、甘等周边省区的航空、铁路、公路立体交通网络,将大大提高藏区旅游的可进入性和通达性。

  结合藏区新居建设、扶贫开发、新农村建设等工作,四川积极构建藏区乡村旅游可持续发展,带动农牧民增收致富。截至目前,藏区创建乡村旅游示范县、乡(镇)、村110多个,建成一批精品旅游村寨,发展藏家乐、牧家乐3600多家。“一个旅游点致富一个村”“一个旅游区带富一个乡”已成为四川藏区经济社会发展的一大特色。(记者 钟华林)

分享到:

相关新闻

相关新闻
v 天津滨海—中关村科技园揭牌 2016-11-29 11:31:53
v 杭州滨江区:创新写进发展基因 2016-11-29 11:00:44
v 天津开发区智慧门店便民生 2016-11-28 17:42:47
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像