从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

打造千亿级经济开发区

2016-11-29 12:04:48来源:人民日报编辑:郭梦基
  承德双滦瞄准工业转型 打造千亿级经济开发区

  现代化的北汽福田生产车间正进行自动化操作。

  近期,北汽福田等20个装备制造、新能源利用项目建成投产;国家级钒钛研究中心等7个研发平台建成投用,承钢院士工作站获批成立,410项科技成果获得国家发明专利;双滦经济开发区荣获全省经济发展先进开发区、5A级开发区等5项省级殊荣……一张张靓丽的成绩单,标注了承德市双滦区在打造工业转型升级创新区进程中,取得新进展,创造新佳绩。

  双滦区区委书记路立营说,双滦区坚持全面贯彻“绿色、创新、开放、转型、协调、共享”的发展理念,牢牢扭住“转型升级、开放协同、城乡统筹、率先小康”主基调,积极适应和引领经济发展新常态,坚持供给侧改革与需求侧改革双向发力,狠抓产业升级、项目建设,大力发展“园中园”,努力实现“千亿元经济开发区”目标。

  据了解,2016年,双滦区实施新型工业项目39个,总投资162亿元,年内完成投资55.8亿元。其中,承钢含钒高强冷轧板和北汽福田高精尖汽车零部件2个项目,是“十三五”时期双滦区工业转型升级的重大支撑项目,对于实现双滦区延长产业链条、提高附加值目标,推动全市产业转型升级具有重要意义。质监检测园区项目是双滦区发展新型高技术服务业的重要平台,作为全国第七家国家级公共检验检测平台示范区,该项目将带来良好经济效益和社会效益。此外,区内钒电池产业项目已具备兆瓦级生产能力,近期并购北京普能海外JD控股公司之后,将拥有钒电池领域40多项覆盖全球的专利,掌控全球该领域超过50%的核心技术专利。

  加快传统产业技改扩能,推动新兴产业快速发展。近年来,双滦区积极支持承钢公司完成亚熔盐清洁、烧结机脱硫等技术改造;鼓励企业科技创新,力促万利通与普能集团战略合作,加快建设国家级储能技术重点实验室;确保伊逊山泉二期完成建设,积极发展“中国承德高锶矿泉城”核心发展区。

  与此同时,双滦区着力加快钒钛检测中心、食品药品检测中心建设,积极打造“国家检验检测认证服务示范区”;加快提升中小企业园承载力,以确保同方输送设备、中顺钢结构等10个项目建成投产。

  “我们将坚持把创新作为引领发展的第一动力,推动工业优化升级,加快培育新兴产业,扩大有效供给,创造新供给,提高供给质量,抢抓京津冀协同发展重大机遇,强化合作,加快发展新经济,培育经济发展新潜力,打造经济发展新引擎。”双滦区区长赵振清说。

  目前,双滦区正着力推动钒钛制品高端化发展,依托资源优势,深挖产业链条,推进装备制造业由初级加工向精细制造转变,同时积极推进环保建材绿色化发展,全面推进尾矿资源综合开发利用,大力发展尾矿新型建材、微晶化系列建材和绿色建筑材料等产品。

  此外,双滦区积极推动食品饮料品牌化建设,在伊逊河川规划建设水产业园,打造“中国承德高锶矿泉城”核心发展区,加快培育伊逊山泉公司“京津水源·皇家山泉”品牌。在此基础上,到2020年,双滦区将力争使全区工业总产值达到600亿元以上。

  据了解,“十三五”期间,双滦区将按照优化存量与引进增量并举、做大总量与提升质量并重的思路,大力实施创新驱动发展战略,着力加快新型工业化进程,争列国家新型工业化产业示范基地,争创国家级经济开发区。

  为加快产业转型升级,推动城市绿色崛起。双滦区积极深化行政体制改革,精简办事程序,缩短办理时限。

  通过创造法治化、便利化营商环境,双滦区最大限度方便群众、方便企业、方便基层。同时,坚持领导包保制度,加大督导考核和奖惩力度,不断优化项目实施环境,为顺利推进项目建设提供有利条件和政策保障,为从根本上实现“经济强区、美丽双滦”增强动力,激发活力。

分享到:

相关新闻

相关新闻
v 天津滨海—中关村科技园揭牌 2016-11-29 11:31:53
v 杭州滨江区:创新写进发展基因 2016-11-29 11:00:44
v 天津开发区智慧门店便民生 2016-11-28 17:42:47
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像