从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

杭州滨江区:创新写进发展基因

2016-11-29 11:00:44来源:人民日报编辑:郭梦基
  巨型电子屏上的中国地图,不同颜色代表不同网络安全风险等级,一旦发现黑客来袭,马上跳出“攻击日志”,迅速启动防守反击。这套网站安全自动监测预警平台,已为G20杭州峰会、乌镇世界互联网大会等成功护航,平时日均与数百起黑客攻击“过招”,为数万网站的安全提供“全托”服务。开发者安恒信息技术公司凭借创新这步“先手棋”,最近三年销售额年均增长50%。而这,只是浙江杭州滨江区把创新写进发展“基因”的一个缩影。

  不久前,浙江首次公布县域经济30强“成绩单”,经济竞争力、发展潜力、创新力三项排名,滨江区均列第一。今年前三季度,全区GDP增长14.5%,财政总收入同比增长25.2%。

  2002年,杭州高新区、原滨江区两区合并为新的滨江区,创业创新的“引擎”由此扎根钱塘江畔。“创新始终是滨江发展的第一动力,通过创新驱动,实现自主发展,发挥引领辐射作用。”滨江区委主要负责人表示。

  创新的基因,体现在政府作为中。滨江区不仅倚重高新技术,而且从体制机制创新、发展理念创新到科技创新、商业模式创新融合并进,给创新降“门槛”、为发展清“路障”,构筑“大创新”体系。针对阻滞科技型企业发展的症结,滨江区率先改革科技体制、商事制度,优化审批流程。

  去年放开“工位注册”后,众创空间里的一张张电脑桌,已成为435家企业工商登记的住所。工商登记网上办,全程电子化,快递送上门;用人脸识别加电子签名,方便股东远程签字。原来全区平均每个工作日新增企业10家,系列改革推开后,今年前8个月,日均诞生29家企业。

  创新的推力,来源于人才政策。人才项目好不好,评价由谁说了算?启动扶持、研发资助给多少,标准怎么定?滨江区变政府“一手包办”为市场主体推动,变专家评审会“一评定音”为举办创新创业大赛“赛场相马”。“滨江区的引进人才政策,加快了我在国外的创业项目落地杭州。”英国剑桥大学博士、硅易科技CEO张以弛,凭借“智能课堂”系统,拿到去年滨江区创新创业大赛一等奖和100万元奖励。

  发展的潜力,蕴藏在企业活力中。瞄准重大项目、重点方向的创新,滨江区企业持续投入、率先突破,形成产值千亿元级的网络信息、智慧经济等产业集群。今年9月,启明医疗器械公司拥有独立知识产权的人工瓣膜在英国成功植入患者体内,成为我国首个进入欧洲临床试验的心脏瓣膜器械。“低层次仿制只能逞一时之快,不可能成为行业巨头。要与世界行业领先者竞争,必须在技术、专利体系上长期投入和积累。”公司创始人訾振军说。

分享到:

相关新闻

相关新闻
v 天津开发区智慧门店便民生 2016-11-28 17:42:47
v 杭州滨江区:创新写进发展基因   2016-11-28 13:54:11
v 宝山启动创业园区建设 2016-11-28 11:48:20
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像