从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

“智慧徐州”让城市未来更美好

2016-11-25 17:12:28来源:国际在线编辑:林龙豪

  国际在线城建频道报道:2016年上半年,徐州市被住建部、科技部批准为国家智慧城市试点,9月份又审核通过了徐州市的《国家智慧城市试点建设任务书》,加上年初获批的国家信息消费试点城市,徐州成为江苏省唯一获得上述两个国家级试点的城市。

  当前,“智慧徐州”在完成顶层设计、实现高端起步的基础上,已经在更广领域、更深层次全面推开,并取得了显著的经济社会效益。

  2014年,徐州智慧城市建设取得了一系列进展。去年,徐州市排定了27项、总投资30.8亿元的智慧徐州重点项目计划,目前全部启动实施。其中信息基础网络、政务协同办公、市民卡和社保卡提升、数字地理提升、出租车信息化车载系统等13个项目建设完成,正在开展智慧成果的推广应用。这期间,徐州市建成了全国首个基于GIS的地税管理系统,在智能公交建设、营房管理系统、城市交通智能化管理建设等方面也确保了项目建设全面实施。在公共服务方面,智慧徐州建设的经济社会效益更加让老百姓获得了实惠。智慧市民卡实现了公交车、公共自行车、出租车、水、电、燃气、有线电视和通信缴费以及银行金融和小额支付服务等功能于一身,让市民切实感受到了市民卡给日常生活带来的新变化,初步实现了市民“一卡在手、便捷无忧”。

  与此同时,随着“智慧徐州”建设进程的加快,全市智慧产业发展在不同领域分别呈现特色化、专业化、高端化态势,“互联网+”和智能制造已在徐州落地生根;电子商务实现跨越发展,规模以上企业电商交易额超过1000亿元;物流公共信息服务平台建成并试运行,建立了物流线上联系平台,逐步向物流、信息流、资金流“三流合一”和金融业、物流业、制造业“三业融合”发展,徐州特色金融物流模式初现端倪。

  面对智慧城市这样一个全新的业务领域,徐州市在借鉴外地城市先进经验的基础上,突出思路理念创新,实现了后发超越。在规划设计方面,徐州市实现了市长视野、政府管理服务需求和企业技术优势的有机结合。

  在运营管理模式方面,智慧徐州项目主要采用了“社会投资、企业运营、政府购买服务”的模式,切实破解资金难题。在2014年智慧徐州重点建设的27个项目、30多亿元总投资中,政府投资占比仅7%左右;2015年计划实施的六大类45项重点工程,政府投资占比进一步降到5%左右。

  同时,为保障“智慧徐州”建设有规范可依,市政府还专门下发了《“智慧徐州”信息化项目建设工作流程》,对项目申报、立项审批、建设方案评审等方面,均做出了明确规范,为科学推进智慧城市建设提供了操作依据。未来,“智慧徐州”的建设还将更多结合“徐州品牌”,建立完善信用法规政策体系,积极利用好国家级试点城市的机遇,将徐州市建设成为政府服务协同化、城市管理智能化、公共服务网络化、新兴产业融合化、信息网络安全化的智慧之城,让徐州的未来更加美好。(供稿:徐州市经济和信息化委员会)

分享到:

相关新闻

相关新闻
v 闵行:打造生态宜居之城 2016-11-25 11:09:40
v 城市社区服务设施2020年实现全覆盖 2016-11-24 11:24:40
v 嘉兴“巧克力小镇”首创工业游 2016-11-24 11:16:31
v “小街区规制”让蓉城更宜居 2016-11-23 16:58:42
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像