从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

国家发展改革委密集批复近3000亿铁路公路项目

2016-11-24 09:53:29来源:经济参考报编辑:林龙豪
  11月份以来,发改委官方网站披露了8个铁路公路项目的批复公告,总投资额达2681亿元。据记者统计,这些项目多是中西部基础设施项目。专家表示,中西部地区尤其是西部地区在交通基础设施方面存在短板,未来几年交通投资力度仍会加大。

  发改委批复的这8个项目包括:荣昌至泸州公路四川段、甘肃省甜水堡(宁甘界)经庆城至永和(甘陕界)公路、墨江至临沧公路、新建赣州至深圳铁路、新建神木至瓦塘铁路红柳林至冯家川段、新建牡丹江至佳木斯铁路、新建张家界经吉首至怀化铁路。在这8个项目中,除了荣昌至泸州公路四川段和新建神木至瓦塘铁路红柳林至冯家川段两个项目的投资额不足百亿元,其他6个项目每个项目的投资额都在300亿元以上,其中投资最大的是新建赣州至深圳铁路,该项目的投资额641亿元。

  交通基础设施建设是稳增长、促投资的有力措施,各地把交通扶贫脱贫作为全面建成小康社会的重要抓手,多措并举推进精准扶贫和精准脱贫。交通部日前发布的今年前10月交通固定资产投资数据显示,西部地区公路建设投资7004亿元,为去年同期的114%,占全国公路建设投资的48%。其中西藏公路建设投资339亿元,为去年同期的205%;新疆公路建设投资294亿元,为去年同期的163%;云南公路建设投资1091亿元,为去年同期的154%。

  对于“十三五”时期的交通建设重点,交通部相关负责人曾表示,铁路方面,“十三五”期间将加快推进中西部干线铁路、高速铁路、城际铁路、周边互联互通铁路境内段等重大项目建设。公路方面,“十三五”将重点实施高速公路联网畅通工程、国省干线升级改造工程、农村公路畅通安全工程。这意味着未来几年交通投资将进一步向中西部地区倾斜。

  中国工程院院士王梦恕表示,“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,交通在扶贫脱贫攻坚战中发挥基础作用,现在中央加大对贫困地区交通建设的投资力度,提高补助标准,银行贷款也挺支持,要注意投融资模式的创新,保证项目财务的可持续性。(记者 张彬)

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像