从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

2016中欧绿色和智慧城市奖等三大系列活动12月齐聚深圳

2016-11-24 15:50:23来源:国际在线编辑:林龙豪

  2016年7月13日,中国国务院总理李克强、欧盟委员会主席容克共同出席了在北京举行的“2016中欧城镇化伙伴关系务实合作项目签约仪式”,并见证签署12对中欧城镇化伙伴关系务实合作项目。签约仪式由中国国家发展和改革委员会与欧盟委员会共同主办,中国城市和小城镇改革发展中心承办。(图片来源:中国城市和小城镇改革发展中心 黄曦颖)

  国际在线城建频道报道(王磊):2016中欧绿色和智慧城市奖(2016CINEV/Euro-China Green and Smart City Awards)、中欧绿色和智慧城市高峰论坛和中国国际新能源汽车与智慧交通展览会(CINEV2016)三大中欧系列活动,由国家发改委中国城市和小城镇改革发展中心与法国展望与创新基金会共同发起主办,将于2016年12月9日-11日在广东省深圳市会展中心举行。

  据中国城市和小城镇改革发展中心学术委秘书长冯奎介绍,此次中欧系列活动,是在李克强总理和欧盟委员会主席容克的共同见证下,中欧双方签署的一系列关于中欧智慧城镇化发展、低碳经济、新能源汽车和智慧交通产业合作推广协议等项目的具体落地,影响深远,意义重大。

  中欧绿色和智慧城市奖

  “中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称“中欧奖”)为此次中欧系列活动中的一大亮点,旨在落实《中欧城镇化伙伴关系共同宣言》,搭建中欧绿色和智慧城市平台,促进中欧城市投资、技术交流;奖励在绿色和智慧城市领域做出卓越贡献的中欧城市、园区与企业,推动双方合作与交流。

  “中欧奖”是由欧盟委员会参与指导的一项国际大奖,本次奖项评选将首次在中国大陆举行。上百位来自中欧双方的官员、学者、媒体人将通过此次活动对“中欧奖”入围主体进行权威评审,届时中欧双方高层领导将出席评奖并为获奖城市及企业颁奖。

  《中欧绿色智慧城市奖报告暨城市三年行动计划》

  “中欧奖”活动期间,中国城市和小城镇改革发展中心与法国展望与创新基金会还将联合发布《中欧绿色智慧城市奖报告暨城市三年行动计划》,该项目是目前国内唯一专注于中欧绿色城市发展的研究项目。《报告》将通过缜密分析,对未来3-5年中欧绿色及智慧城市发展提出建议,并将长期专注于推动中欧绿色城市发展及合作。

  中欧绿色和智慧城市峰会

  智慧城市是当今城市发展的新理念和新模式,是城市可持续发展的内在需求,也是新一代信息技术创新应用与城市经济社会发展深度融合的产物。在大三中欧系列活动中,中欧绿色和智慧城市峰会将通过展示、分析中欧近百个智慧城市的发展现状、经验和教训,加强中欧各国智慧城市之间的合作与交流。

  从中国城市和小城镇改革发展中心处获悉,届时,来自巴黎、米兰、赫尔辛基、蒙彼利埃、弗里堡等60个欧洲城市和多个中国城市共近百个城市代表团将参加此次峰会,并在展会期间分享其在智慧与绿色城市领域的经验、案例,探讨合作机遇。

  中国国际新能源汽车与智慧交通展览会

  三大活动中,中国国际新能源汽车与智慧交通展览会(CINEV2016)将以“全球合作:跨国跨界、互联融合”为主题,着力于促进中欧在低碳经济、智慧经济、新能源汽车、智慧交通等多领域的跨国跨界深入合作。

  展览会上,中国中车、比亚迪、沃尔沃、特斯拉、上汽荣威、长安标致雪铁龙、Faurecia、Rollkers、AAqius等知名新能源车企将云集深圳会展中心,向展示观众全球最尖端的新能源汽车和智慧城市科技创新成果。该展会将是2016年全球新能源汽车与智慧城市发展领域的重要盛事之一。

  亮点边会平行绽放:智慧引领 精彩纷呈

  绿色和智慧理念将为未来的经济发展提供巨大机遇,展会期间,各类边会也同样缤彩纷呈。华为与软通动力、珠海横琴与电讯盈科将分别举办智慧城市新闻发布会;芬兰赫尔辛基将举办城市开放式数据地图服务演示;法国布列塔尼区也将进行关于区域交通系统的经验分享。

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像