从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

厕改将纳入改善农村环境“十三五”规划

2016-11-22 10:38:13来源:中国建设报编辑:林龙豪
  “农村改厕作为必须完成的约束性任务,将被纳入改善农村人居环境‘十三五’规划。”在11月18日举办的农村改厕及污水治理工作研讨会暨2016年世界厕所日主题活动中,住房城乡建设部总经济师赵晖说。

  统计数据显示,在我国农村贫困人口中,约40%的人口是因病致贫,而饮水不安全、如厕条件差、环境不卫生又是引发疾病的重要原因。党中央、国务院历来重视农村改厕和污水治理工作,住房城乡建设部在山东、吉林等省启动了省级农村改厕试点,开展农村生活污水治理百县示范等工作,将农村改厕视为重中之重。山东省仅今年前10个月完成农村改厕354万户,农户使用卫生厕所的比例已经接近60%;吉林省已超额完成年初制订的改厕10万户目标。

  赵晖指出,农村改厕不能单打独斗,应树立全局意识,部门间开展合作、协作,共同推进。他强调,要转变观念,做好人的工作,用“农民听得懂”的语言宣传,用“农民可接受”的方式推进,特别要发挥基层党员干部的带头示范作用。

  目前,全国农村卫生厕所普及率已经较高,但中西部地区尤其是贫困地区这一比例还比较低。住房城乡建设部将和有关部门一起,加大力度,推进新一轮农村改厕和污水治理,推行山东等地的成功模式,组织专家开展调查,提炼出适合农村实际的改厕技术并推广应用,把农民群众、进城务工人员、学生等作为重点普及对象,加强使用卫生厕所的宣传教育。

  会议由住房城乡建设部村镇建设司和联合国儿童基金会中国办事处联合主办。来自教育部、环境保护部、国家旅游局、国家认证认可监督管理委员会和吉林、山东、青海等地的相关负责人以及中国科学院、中国疾病预防控制中心的专家参会。

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像