从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

格力电器终止收购珠海银隆

2016-11-17 14:55:25来源:经济日报编辑:郭梦基

  格力电器16日晚间发布公告称,调整后的交易方案未获珠海银隆新能源有限公司股东会的审议通过,珠海银隆决定终止交易,鉴于此,格力电器决定终止筹划发行股份购买资产事宜,收购一事尘埃落定。

  格力电器收购珠海银隆一事从开始就受到市场高度关注。今年8月份,格力电器发布收购方案,拟以发行股份方式收购珠海银隆100%股权,使其成为格力电器全资子公司。

  据公司公告,珠海银隆是进行钛酸锂电池、新能源汽车、储能系统和配套充电设施的研发、生产和销售的综合型新能源企业,今年上半年生产纯电动客车1518台,产销率99.28%,实现营业收入24.84亿元。

  收购可以使格力电器进入新能源汽车领域,但格力电器更看重的似乎是电池技术。今年8月份,格力电器董事长董明珠在媒体说明会上称,本次收购看重的是珠海银隆新能源技术,并不主要是为了造车,格力电器发展需要电池技术。

  但收购方案发布之初就受到多方质疑,不少投资者认为珠海银隆的估值过高,格力电器增发的价格偏低,可能摊薄中小投资者的权益。当时,格力电器给出的收购价格为130亿元,不少投资者给出的估值是50亿元左右。

  股东大会上对收购方案的投票表决结果,使收购事宜变得不确定。10月28日,格力电器召开临时股东大会,表决的议案中,与发行股份购买资产相关的议案获得通过,但也有其他涉及本次收购的议案未获通过。

  因交易存在不确定性,格力电器于10月31日开始停牌。

  但此时,格力电器仍希望优化方案推进收购。11月8日,格力电器在回复深圳证券交易所的关注函时表示,拟继续推进收购事宜,并对相关方案进行优化和调整,拟调减或取消配套募集资金,并对本次发行股份购买资产的股票发行定价基准日进行相应调整。

  从16日晚间的公告看,珠海银隆显然对调整后的收购方案不满意,而格力电器也未再强求,做出了终止收购的决定,并承诺自公告之日起至少一个月内不再筹划重大资产重组事项。公司股票也将在17日复牌。(记者许晟)

分享到:

相关新闻

相关新闻
v 格力电器终止收购珠海银隆 2016-11-17 14:55:25
v 塑造装配式建筑 发展核心优势 2016-11-16 11:56:32
v 建材业绘制三大“出海航向” 2016-11-15 10:00:11
v 苏州违规装修二手房不得交易 2016-11-14 14:03:34
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像