从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

苏州启动“清水工程”

2016-11-16 11:31:48来源:中国建设报编辑:郭梦基

  “上有天堂、下有苏杭”,作为江南水乡,水就是江苏省苏州市的“灵魂”。日前,苏州市启动上高路控源截污工程,标志着城市中心区“清水工程”拉开帷幕。通过“清水工程”,城市中心区河道主要水质指标总体将达到Ⅲ类水标准,重要河道透明度提升1米以上,约100平方公里范围的居民将受益。

  据介绍,自2013年以来,通过水质提升行动、“自流活水”等重点工程的实施,苏州城区河道水体流动的问题得到改善,但水体透明度、色度等仍不理想,透明度维持在30厘米~50厘米。为此,苏州投资15.63亿元实施“清水工程”,将实施控源截污、源水削污、活水扩面、清淤贯通、生态净水、长效管理6个建设项目。

  苏州市将采用强化絮凝沉淀加气浮和过滤工艺,在城区水源通道新建两个削污设施,进一步提高河道源水水质。对湖西片、城南片等自流活水效果不明显区域,增加节点工程、优化调度方案、分区分时调水,建设精准化调度系统,以较少的清水量进一步扩展活水区域。结合地块改造等贯通“断头浜”11条,启动城市中心区河道轮浚,进一步实施河道清淤工程。

分享到:

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像