从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

国际玉城助推中原主体区建设 引领镇平快速发展

2016-11-14 18:29:05来源:国际在线编辑:林龙豪

河南省南阳市镇平县——国际玉城景区

  国际在线城建频道报道(王磊):河南南阳国际玉城景区,位于中国玉雕之乡河南省南阳市镇平县石佛寺镇,项目总占地面积1300余亩,总建筑面积100万平方米,可容纳5000余户商户入驻经商,分区布局、功能完备、各具特色。作为南阳乃至全国最大的国际性玉雕与玉文化综合开发大型项目,国际玉城已被列入南阳市政府重点建设项目,镇平县九大重点工程,引起河南省委、省政府的高度重视。

  千年古刹石佛寺“始于隋,兴于唐”,闻名遐迩。然而,世事沧桑,几经兴废,如今的石佛寺镇,却已没有了“石佛”的踪影,仅剩下一座大殿破败凋零,披满尘垢,任凭风雨侵蚀……为了重振玉雕名镇雄风,从而打造玉雕之乡优势品牌,带动南阳玉雕业和旅游经济快速发展、促进国际玉城长期繁荣,也为了促进玉文化与佛文化的互相融合,促进县域经济及佛教事业的发展,构建富强和谐美好镇平,万正集团以保护和传承历史文化遗产为己任,高起点、高品位、高配置实施了石佛寺恢复迁建工程。

  国际玉城搜集、整理建设全国最大的中华玉文化长廓,作为传统玉文化的展示地与当代玉文化新篇的发布平台。该区域以文字与图片、部分以实物临摹与拓片等形式,集中展示中华玉文化5000年的辉煌历程与成果,该区域共设展区10余个。国际玉城特设玉文化填充长廓这一特色版块,在全国乃至世界玉雕文化展示领域来说,都是一种创新与发展,这也正好体现了国际玉城开放的形象和玉文化创新的内在本质。

  国际玉城的建筑细节,包括雕塑、景观小品、园林特色等,处处饱蘸着浓郁的玉文化气息。作为全球最大的珠宝玉器及相关工艺品批发基地与中华玉文化展示新基地,国际玉城的每一处建筑元素,包括园林景观、水系雕塑等,处处可以品味到玉文化浓厚的氛围。置身玉城,宛若置身于珠宝玉石的海洋与浩瀚玉文化的湮没之中,每一处神经、每一次呼吸、每一抹视线,都流溢并饱含着中华数千年玉雕文明的历史细胞。

  “天下玉都美石无瑕;凝天地灵韵;人间胜景,名城有约,迎四海嘉宾”。国际玉城这座古建宝典美玉都会,文愽之城,旅游胜地,购物天堂,正日益发挥出她玉雕产业航母的引领带动作用,助推中原经济区主体区的建设。国际玉城,玉城天下,誉满天下,她正张开雄怀朗抱,恭迎八方商贾与天下游人的到来。

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像