从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

瓷砖技工到助力技能大赛

2016-11-08 17:31:49来源:中国建设报编辑:郭梦基

  吴海明,从瓷砖技工到助力技能大赛

  2016年9月5日第44届世界技能大赛中国选拔赛,砌筑、瓷砖贴面、抹灰与隔墙系统、管道与制暖4个项目在山东烟台城乡建设学校拉开序幕……

  世界技能大赛享有“技能奥林匹克”之称,大赛竞技水平代表了世界职业技能领域的最高水平,越来越多的国家加入到这一赛事,用专业技能为国家荣誉而战。世界技能组织成立于1950年,截至2014年6月共有72个国家和地区成员,其宗旨是:通过成员之间的交流合作,促进青年人和培训师职业技能水平的提升;通过举办世界技能大赛,在世界范围内宣传技能对经济社会发展的贡献,鼓励青年投身技能事业。该组织的主要活动为每年召开一次全体大会,每两年举办一次世界技能大赛。

  此次选拔赛受到国家高度重视,由人力资源和社会保障部主办,中国建筑业协会企业经营和劳务管理分会、山东省人力资源和社会保障厅、烟台市人民政府承办,山东省建筑业协会、德高(广州)建材有限公司等单位协办。德高公司连续两届成为世界技能大赛中国赛区瓷砖胶指定供应商,并作为唯一的建材企业派出代表队与全国各省级代表队同台竞技。

  国际上瓷砖胶早已经是替代水泥砂浆作为主流的贴砖材料,世界技能大赛这一世界顶级的比赛也规定瓷砖贴面比赛必须用瓷砖胶贴砖。瓷砖胶是水泥升级换代的绿色节能环保产品,它是在水泥的基础上改进而来,材料环保无毒,只要1/3左右的水泥用量就可以达到水泥两倍到三倍的粘接力。通过国际标准的薄贴法施工可以降低材料用量,直接减少了对自然界原材料的开采,起到了保护环境与资源的效果,也大大降低了建筑物的承重压力,从节能减排、环境保护和建筑物安全等方面表现卓越。对消费者而言,瓷砖胶真正有效地解决了近年常发生的瓷砖空鼓掉砖问题,大大提升了家居建筑的安全性和持久性,瓷砖胶产业是可持续发展的绿色环保产业。

  与国际对比,我国的瓷砖胶使用情况较为落后,作为全球最早也是最大的瓷砖生产和使用大国,品质越来越好的瓷砖广销国内外,但瓷砖胶的使用却远远落后欧美、澳洲等国家和地区,中国超过80%的瓷砖铺贴还是使用落后的水泥砂浆去贴,空鼓掉砖问题频发。德高公司通过与这一国家高度重视的比赛合作,大力推广瓷砖胶新材料新工艺,让全国20多个省份的精英工匠认知并熟练使用瓷砖胶,推动瓷砖胶在中国的快速发展并让我国瓷砖铺贴技术紧跟世界一流水平,意义非凡。

  德高公司是最早从国外引进这一产品的企业,并且锲而不舍地在中国做了21年的生产与推广,使瓷砖胶渐渐在中国广为人知,多年的努力受到了行业与消费者的尊重与认可。说起德高瓷砖胶与中国以及德高公司与世界技能大赛中国赛区的结缘,不得不谈到德高中国创始人吴海明的故事。

  早在1993年,吴海明在澳大利亚留学期间作为一名普通的贴砖技术工人,参加了第32届世界技能大赛瓷砖铺贴项目澳洲赛区的竞技。吴海明现场精湛的技术,被当时大赛的支持企业澳洲德高公司发现,经过教导老师的推荐,吴海明正式进入澳大利亚德高公司工作,从此,吴海明与德高结缘。而作为一名华人,吴海明回到中国却发现国内并没有人了解瓷砖胶,更没有人了解世界技能大赛。为了让中国人紧跟世界技能步伐,用上全球流行的绿色环保建材瓷砖胶,吴海明将德高品牌带入中国,率先开始了瓷砖胶品类在中国的培育与耕耘,一个世界全新的新型建材颠覆传统落后水泥砂浆贴砖工艺的大事业开始起步!

  近年得知中国也加入了世界技能大赛,并且派出队伍参赛。吴海明先生非常高兴,往事一幕幕浮现在了他的脑海,因此他大力支持并鼓励德高公司响应国家打造工匠大国的号召,积极参与其中,为中国瓷砖胶行业发展、为培养大国工匠在世界竞技舞台争夺国家荣誉贡献力量。

分享到:

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像