从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

专访光山县长:规划引领 多措并举打造特色城镇

2016-10-28 17:12:01来源:国际在线编辑:林龙豪

  脱贫攻坚:深耕特色产业 精准落地见实效

  2015年,中央办公厅把光山县确定为定点扶贫县,今年2月,中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任栗战书到方洼村考察时提出“房前屋后一亩茶,一塘肥鱼一群鸭”,鼓励村民利用荒地和水塘脱贫致富。

  王县长告诉记者,发展当地传统羽绒产业,是光山县啃“硬骨头”的首个突破口,也是实施产业脱贫的重点。从2013年起,借助电子商务的兴起,光山县走上“羽绒产业+电子商务”发展的新路子。

  深入挖掘茶叶、油茶、苗木花卉、果蔬等特色产业发展潜能,是光山县啃“硬骨头”的第二个突破口。如今,光山县通过实施“公司(合作社)+基地+农户”带动战略,脱贫成效明显。

  重点建设项目也成为光山扶贫的重要渠道。以光山火车站开通客运业务为契机,光山县打响“乘司马号专列,游中国智慧之乡”旅游品牌,启动了生态游、农耕游、红色文化游等线路,带动脱贫1200余人。  

  产业扶贫如火如荼,转移就业、搬迁脱贫也开展得有声有色。王县长表示,光山县将按照省委、省政府制定的“转、扶、搬、保、救”的要求,在精准施策上出实招,确保在精准推进上下实功,在精准落地上见实效。

  豫南光山,正蓬勃兴起。一幕幕动人的建设场景,一个个时不我待的发展项目,一束束聚焦在基层干群眼中的奋进光芒,一股股深耕特色产业、描绘美丽乡村色彩的热情与干劲,让这座小城张力凸显。天道酬勤,光山,定会越走越远,越走越好!


1 2 3 4
分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像