从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

全国高新技术园区信用联盟开展课题研究 推进信用一体化

2016-10-27 17:14:07来源:国际在线编辑:林龙豪

全国高新技术园区信用体系建设”课题研究报告会现场。

  国际在线城建频道报道(王磊):高新技术园区信用建设存在哪些独特性?高新技术园区应如何利用信用体系建设帮助中小微企业解决融资难题?近期全国高新技术园区信用联盟(以下简称“信用联盟”)组织开展“全国高新技术园区信用体系建设”课题研究,为高新技术园区信用体系建设扫清障碍,积极推进高新技术园区信用一体化。

  10月26日,信用联盟在北京召开课题开题报告会,国家发展和改革委员会、上海市经济和信息化委员会等国家相关部委重要领导及多位知名专家学者莅临参加,就课题研究进行了广泛交流和深刻探讨。

  信用联盟成立于2016年6月23日,首批成员单位涵盖29家国家级高新技术园区,是全国性的园区信用体系建设战略合作联盟。本次课题研究是信用联盟成立以来,为推进高新技术园区信用体系建设开展的重要工作,由信用联盟5家理事单位上海市张江高科技园区管理委员会、武汉东湖新技术开发区管理委员会、长沙高新技术产业开发区管理委员会、成都高新技术产业开发区管理委员会、济宁高新技术产业开发区管理委员会共同承担。课题重在摸清目前各高新技术园区信用体系建设情况,调查发现各园区信用体系建设中存在的普遍性难题,以信用联盟为合力,共同解决信用体系建设推进过程中的困难和问题,构建联盟联合奖励和惩戒机制,为全国高新区推进信用体系建设制定统一、有效、可参考、可执行的信用评价和信用体系建设标准,推动全国高新区信用体系一体化;同时,充分发挥园区信用体系价值,发展和创新跨区域信用融资产品,帮助中小微企业解决融资难题。

  国家发展和改革委员会财金司信用管理处相关领导和上海市经济和信息化委员会信用管理处处长赵瑞颖对本次课题研究的方向表示肯定。高新技术园区联合奖惩机制、统一信用评级标准的制定,是响应国家发改委信用体系建设号召;高新技术园区信用信息的联动和协同共享有利于推进社会信用体系的建设和完善。课题研究要聚焦科技园区信用体系建设的实际需求,建设具有中国特色的社会信用体系。

  北京大学中国信用研究中心专家胡晟盛教授、商务部研究院信用研究所专家徐德顺教授、上海斯睿德信息技术有限公司资深信用管理专家陈年等分别就课题研究具体内容和方向给予了指导性建议。信用联盟5家理事单位代表也分别就课题研究发表了意见。

  “全国高新技术园区信用体系建设”课题研究是信用联盟业务内容的具体执行。信用联盟会长单位上海市张江高科技园管理委员会下属张江企业信用促进中心理事长、信用联盟秘书长丁邵琼对各国家部委、专家学者以及理事单位代表给予的意见和建议表示感谢。“课题研究将从根本入手,坚持以高新技术园区实效应用研究为主,结合高新技术园区信用发展现状,在完善园区信用体系建设、信用服务产业链、金融信用与商业信用、园区科技大中小企业监管与发展信用经济需求、信用服务产业支撑、信用金融产品创新方面等提供支持,充分发挥联盟合力作用,共同推进高新园区信用体系建设。”

分享到:

相关新闻

相关新闻
v 张家口高新技术产业园开园 2016-09-22 09:46:14
v 河北唐山市:高新技术助力城市绿色发展 2016-06-20 16:27:41
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像