从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

2016中欧绿色和智慧城市申报井喷

2016-10-27 17:15:15来源:国际在线编辑:林龙豪
  中欧申报城市及采购代表团井喷

  CINEV2016是目前中国乃至亚洲同行业活动国际化水平最高、内容最为丰富、形式最为务实的展览会!中欧绿色智慧城市奖是首次由欧盟指导、首次在中国大陆评选的中欧城市国际奖项,相比2015年中欧申报城市出现井喷现象。40余个欧洲城市代表团满怀激情地将带来新能源汽车采购、生态&智慧城市改造项目,欧洲代表团详情如下:

  哥德堡、布达佩斯、赫尔辛基、列日、弗罗茨瓦夫、米兰、雅典、丰沙尔、泰尔诺皮尔、加莱、尼斯、圣卢奇多、巴黎、布列塔尼、蒙彼利埃、昂古鲁姆、弗里堡、哈姆斯塔德、蓬特韦德拉等。

  巴黎市政府于2016年启动名为“创新之弧”的巴黎东北部贫困地区改造计划。计划建设新型创新平台——企业孵化器,并计划在此建设基于数字技术、培训和教育、生产及创作于一体的试验区,打造巴黎高新科技活力区。巴黎交通局将联合巴黎公共空间实验&激活&利用研究所和巴黎促进就业委员会共同赴深圳参加CINEV2016,并将在活动上详细介绍巴黎的城区改造计划。为保护城市的生物多样性,恢复城市自然环境,加来市整修了城市的河渠。为推动城市旅游业的发展,加来市政府采取了一系列的措施,计划建设三星级的露营基地,并且对海滨环境进行改造和保护。2012年,捷尔诺波尔加入了欧盟“市长盟约”,承诺至2020年实现碳排放量减少20%。随后,捷尔诺波尔筹备了一系列的城市能源改造项目(包括44所教育机构“热能现代化”、74所教育机构实现独立供暖、建立供热监控系统、供热网改造城市能源管理系统改善等),捷尔诺波尔市议会将联合捷尔诺波尔市政公司、德国机动车监督协会(全球领先汽车安全鉴定检测权威机构)共同赴深圳参加CINEV2016。里加市政府计划在CINEV2016上介绍总面积约12,000,000㎡的6 000余栋60-80年代的老房屋翻新及能源改造项目。

  布达佩斯计划到2018年全面使用环保型汽车,逐步加强对电动、氢和混合动力等技术的支持。政府意向从中国购买10辆左右燃料电池车辆,以及进行燃料电池技术合作,计划在2020年投入运营。哥德堡市提出对中国更先进的纯电动、混合动力车辆的青睐和采购需求,计划于2017年引进10辆新能源动力公交车,在哥德堡市区试运营。列日作为比利时电动汽车之都,以及伦敦—布鲁塞尔—柏林TGV道路上的7条公路支线网中心,列日市政府自2010年以来,每年更新的电动车辆30多辆;并计划在2020年,补充200辆电动公共运营车辆,打造比利时第一个0排放之都。米兰市将进一步扩充城内充电设施、建设新型燃料补给站点,计划本年度采购30辆先进的电动公交车,与更先进智能充电企业、智慧交通企业合作,寻求更好整合方案。

  中国申报城市相比2015年不仅在数量上增长,更是在质量上有很大飞跃。中国申报城市涵盖不同区域的中心经济城市、省会城市、特色城市、中小城市等。

  高规格、高层次

  峰会出席领导:欧盟委员会副主席、中国国家领导人、法国前总理拉法兰、欧盟成员国国家领导人、国家发改委、工信部等部委领导、广东省和深圳市领导、相关省市领导。

  深圳市政府重力打造

  CINEV2016是继EVS25之后深圳市政府主导举办的新能源汽车展览会, 深圳市政府重力打造,搭建国际交流合作平台,培育中欧新能源汽车、低碳经济的合作基地;同时把深圳打造成为全球新能源汽车展览的国际闪亮名片,助力深圳成为世界级新能源汽车发展、智能交通与智慧城市最具影响力、最具发展潜力的全球杰出代表城市。

  新能源及智能汽车技术、投资大咖云集

  全球知名新能源汽车、智能汽车、互联网+领域的知名科研机构、投资机构将云集深圳:公安部交通管理科学研究所、航天科工集团、中国工程院、国家电网、IEA国家能源机构、TESLA、美国阿岗实验室、南方电网、清华大学、百度、华为、同济大学、欧盟科研部、欧洲投资银行、国际资本市场协会、亚洲开发银行、世界银行、欧盟能源署、美国能源部、中欧顶级私募基金、风投机构等。

  新能源及智能汽车前沿资讯抢先知

  由深圳市政府、深圳市发改委专家精心甄选出当前新能源及智能汽车领域全球最前沿热点,高峰论坛将重点探讨如下四个方向:新能源汽车碳积分、碳配额;无人驾驶与车联网技术;新能源汽车电池的发展方向;新能源汽车安全运营与监管。

  《2016中欧绿色和智慧城市战略分析报告》现场发布

  《2016中欧绿色和智慧城市战略分析报告》由中国城市和小城镇改革发展中心及法国展望与创新基金会联合中欧城市专家在国内首个深入、全面剖析和对比中欧城市建设和发展现状、经验教训等,进而形成推动中欧城市共同发展的战略建议(中英双语)。

  立体式服务

  任凭你“享”,高峰论坛、主题午宴、颁奖晚宴、一对一洽谈、高端闭门会、企业路演、新闻发布会、成果发布会,满足你所有梦想。(供稿:中国城市和小城镇改革发展中心)

分享到:

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像