从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

141条河流将全部还清

2016-10-13 12:11:03来源:中国环境报编辑:郭梦基
  北京“十三五”时期水生态环境保护规划发布 141条河流将全部还清

  北京市“十三五”时期水生态环境保护规划日前发布。

  “十三五”期间,北京市围绕首都城市战略定位和京津冀协同发展,将全面建成节水型社会,提升水源和供水保障能力,推进防洪排涝系统建设。通过新建改建污水处理厂、打通区域水系,2018年年底前,全市141条黑臭河流全部恢复水清岸绿。届时,碧水清清绕京城的美景将得以重现。

  同时,北京市将落实最严格的水资源管理制度,按照“生活用水控制增长、生产用新水负增长、生态用水适度增长”的原则,划定用水红线。

  “十三五”期间,农业方面将实现高效节水设施和机井计量设施全覆盖,工业方面将加快产业结构调整,加强废水深度处理回用。在城六区公共绿地的灌溉用水中,再生水等非常规水资源比例不得低于50%。对于年用水量5万立方米以上的大户,市水务部门将在取水口、输水管道等位置安装流量计,以便于及时发现不合理用水行为,并对他们的用水定额进一步核定。

  今后,北京市将继续加快南水北调通州支线、新机场支线、河西支线等市内配套工程建设,用足用好南水。新建和扩建自来水厂14座,新建改造供水管网2000公里以上。计划新增日供水能力超过200万立方米,比一个昆明湖的水量还多。供水能力提高后,北京市还将在5年内关停4700眼自备井,涵养地下水源。

分享到:

相关新闻

相关新闻
v 四川高标准完成13万建档立卡户危改任务 2016-10-13 11:33:55
v 北京列出黑臭水体治理时间表 2016-10-12 11:50:10
v 依质量 树品牌 赢市场 2016-10-12 11:48:21
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像