从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

八里桥市场拆除231处违建

2016-09-22 11:33:45来源:北京日报编辑:郭梦基

  私搭乱建、占道经营、商铺密集、交通拥挤……针对八里桥市场内消防安全隐患丛生这一大问题,永顺镇一连串组合拳出击,一举拆除清理231处违建,违建面积约27500平方米。

  通州八里桥市场是京东最大的农副产品批发市场之一。每天,这里车辆、行人频繁进出,交通繁忙。市场内还出现了私搭乱建、商铺过于密集、交通拥挤等现象。由此,产生了很大的消防安全隐患。

  此次拆除行动前期,永顺镇采取了严密的拉网式排查,并结合八里桥市场实际情况,进行了科学合理拆除规划及相应措施。同时,发布了《关于全面清理整治八里桥的公告》,并入户进行了调查劝解。

  在拆违现场,笔者看到,八里桥市场内已有不少商铺经营者自行拆除了违建。对于市场里私自占用公共空间、私自搭建违章建筑及物品乱堆乱放等现象,工作人员进行了排查、劝导、拆除及清理工作。

  “违章建筑涉及到防火防盗,所以,我们认可拆违,也会积极配合,自愿把自己所有的违建全部拆除。”一商户说。“接到通知以后,我自己把违建商铺拆了,这既是为了自己和他人的安全,同时也为了响应政府的号召。现在拆完以后,消防通道腾出来了,路面也比以前清爽了许多。”另一商户告诉笔者。

  经过一整天的拆违行动,八里桥市场231处违规违章建筑被拆除清理,违建面积约27500平方米。永顺镇拆迁拆违办相关负责人表示,他们还将深入市场检查消防安全,确保隐患排查一件,治理一件。对于暂时不能立即整改的,制定并落实防范措施,限期整改,跟踪落实。

分享到:

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像