从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

对话汇川区委书记姜世甫:探访创新发展新路径

2016-09-12 18:00:28来源:国际在线编辑:林龙豪

遵义国家经济技术开发区党工委副书记、汇川区委书记 姜世甫

  国际在线城建频道报道(记者 王磊):遵义市国开区(汇川区),地处成渝经济区和黔中经济区的核心腹地,是贵州省重点打造的“1+7”国家级开放创新平台,是遵义政治、经济、科教文化中心和对外开放的前沿窗口。近日,国际在线城建频道记者走进汇川,对话遵义国家经济技术开发区党工委副书记、汇川区委书记姜世甫,探访汇川区创新发展新路径。

  近年来,汇川区认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关爱农民工的重要指示精神,致力于农民工返乡创业创新的探索和实践,城市经济发展迅速,基础设施建设不断加强,对外开放度不断提高,创业创新环境不断改善,依托高新技术产业园、唯一国际昆明路商圈、奥特莱斯商圈、广珠创业示范商圈,建设了一批功能完善的农民工返乡创业服务平台,涌现出一大批农民工返乡创业的典型,被誉为“中国农民工返乡政策发源地”。返乡农民工已成为汇川大众创业、万众创新的重要组成部分和推动经济社会发展的重要力量。

  姜世甫接受记者采访时表示,汇川区委、区政府一直坚持把大力支持农民工返乡创业作为促进现代农业发展和实现精准扶贫的重要抓手,作为推进城乡互动和一二三产业融合发展的重要举措,以多年的实践反复总结经验,走出了一条推动返乡农民工创业创新发展的新路。

  据姜世甫介绍,2009年,汇川区建立了贵州省首个农民工返乡创业园,通过镇、村创业服务示范窗口,吸引了大批返乡农民工入园创业和就业。目前,40位返乡农民工在园内成功创业,吸纳当地群众就业1000余人。打造了遵义市汇川区创业孵化园(汇川区众创空间),现有遵义微时代网络、遵义绿苑食品等22家企业入驻,带动就业300余人。

1 2
分享到:

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像