从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

渭南经开区:谱写产业转型发展新篇章

2016-04-12 17:09:30来源:经济日报编辑:林龙豪
  渭南位于中国版图的几何中心,总面积1.3万平方公里,总人口560万,是新丝绸之路经济带的起点与枢纽,也是国家授时中心所在地、陕西东大门,属国家关中——天水经济区、晋陕豫黄河金三角承接产业转移示范区和陕甘宁革命老区等3个政策叠加的地级市,其势能打开一扇合作开放之门。

  渭南先后被评为中国特色魅力城市、中国投资环境十佳城市、中国金融生态城市、苏商投资城市、全国创业先进城市、国家卫生城市等。渭南紧抓国家“一带一路”战略机遇,按照上级部门总体部署,正在建设富裕、文明、和谐、活力的陕西东大门,将继续谱写“加快发展、追赶超越、干在实处、走在前列”的动人新篇章。

  渭南新区 投资洼地

  渭南经开区,属省级开发区,是渭南中心城市“一城三区五大组团”的重要组成部分,市委、市政府力争倾力打造最具发展潜力、最具竞争优势的产城融合、低碳环保、生态宜居、诗意文化的渭南新区。全区下辖2个镇37个行政村,常住人口10万人,规划总面积152平方公里,其中建设用地36平方公里,已建成面积15平方公里。这里,区位优越、交通便捷。渭南经开区有着优质的交通条件,属西安半小时经济圈,拥有6个高速枢纽和19个互通出入口,一日经济圈辐射9省省会,10小时通达沿海重要港口。郑西、大西两条高铁穿境而过,18分钟达西安,2小时到郑州、太原,5小时进北京,8小时直达广州。

  这里,资源富集,承载力强。渭南是陕西省优质粮、棉、果、菜、畜生产基地,劳动力资源充裕,高等职业教育遍地开花。既有渭南全国闻名的职业教育做基础,又有西安的百所知名高等学府和科研院所做支撑,能满足各类企业的用工和技术创新需求。区内水、电、路、气、讯、暖等生产要素齐备,学校、医院、银行、酒店等城市基础配套一应俱全,“工业新城、城市新区”双轮驱动、相得益彰。

  这里,安商富商,服务优质,投资发展环境优越。全区拥有36平方公里建设用地,拥有每年2000亩用地指标,拥有已储备的1000亩土地以及5万平方米可即时入驻的标准化厂房,能确保各类企业进得来、住得下。同时,秉承“特事特办、马上就办、办就办好”的服务理念,在坚持24小时保姆式服务的基础上,还推行“并联审批、马上就办、限时办结”等新型服务措施,搭建服务平台,拓宽服务领域,打造名副其实的优质服务高地。

  这里,发展迅猛,硕果累累。截至目前,全区累计签约项目219个,总投资436亿元,其中投资过亿元的项目91个。已有青岛啤酒、四川濠吉、中垦乳业、南京雨润、上海申华、成都红新、广东日丰、立白集团、华能集团等知名企业入驻,初步形成了食品(生物发酵)产业和商贸物流两大主导产业,随着一大批名企的落地生根、开花结果,一个以产促城、产城共荣的渭南新区将在东秦大地上璀璨崛起,必将成为西部特色农产品加工示范洼地。

1 2 3
分享到:

相关新闻

相关新闻
v 国家林业局:将打造生态文化城镇 2016-04-12 10:47:24
v 青海加快建设三江源国家公园 2016-04-11 11:12:52
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像