从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

利豪集团:家居企业迎转型期

2016-01-27 14:19:59来源:中国新闻网编辑:林龙豪
  原标题:利豪集团祝伟华:家居企业迎转型期 变则生不变则废

  2015年,整个家居行业的市场行情较以往略微有所下行,而这种态势与国家经济基本面走势基本同步。对于即将到来的2016年,有人唱好,也有人看衰。近日,利豪集团董事长祝伟华在参加中新网产经中心策划的“金猴献瑞 2016商界精英齐拜年”系列访谈时表示,家居行业已能够理性看待房地产市场的变化,具有品牌知名度和较大规模的家居企业将迎来扩大市场份额的机会。

  从2015年上半年“互联网+”概念的提出,很多企业都在摸索家居业互联网化、电商化、线上线下的渠道融合。企业的品牌战略和营销策略也发生了根本性变化,新的运营方式、品牌运作理念被不断尝试。祝伟华称,“如果用一个字来概括2015年的家居行业那就是‘变’。‘变’表意为变化,实则为创新、变革。营销革新必然促使2016年家居行业的融合。大品牌企业稳定占据市场份额,小品牌企业面临生存危机。在这样的环境中,有远见的品牌企业已经开始探索从单一品类向多品类、全品类迈进的步伐。另外,家具行业与房地产行业的跨界融合趋势也越来越明显。”

  祝伟华表示,2015年是利豪转型升级的关键年,可以归结为三句话:发展缓中求稳、转型创新提速、品牌重塑升级。“利豪去年只有8%的增长,虽然高于行业平均增速,但我们仍需认识到转型期间的发展是很艰难的。利豪的转型涉及管理、营销、市场、技术、产品及服务等方面。在品牌升级方面,以意大利工艺和法国设计为源点,深化工匠精神和生活美学;在产品升级方面,为细分市场拉长了产品线,包括高端、中端和大众主流产品,与三四线市场接轨。这些战略调整和营销布局,让利豪在并不景气的行业大环境中稳步前进。”

  关于利豪接下来的发展,祝伟华谈道,2016年是利豪的转型融合之年。融合本质,在于看清趋势、拥抱趋势。转型对于利豪不仅仅意味理想、荣誉,更关系生存、发展。利豪也努力给自己一个见证,一个传统家具品牌能否在“颠覆成为常态”的互联时代,延续蓬勃生命力。“互联网+”对每一个企业都是挑战与机遇并存。利豪将继续深化“三化融合”战略,提升企业工业化、数字化、信息化水平,以精益化生产,提高生产效率,逐步实现机器代替人;秉承“开放、合作、共享”的和合文化,将个体打造成利益共同体,充分发挥个体的力量,和合共创,利益共享。

  经济新常态下,利豪将继续优化多元产业结构,专注、专业、极致做强主营业务,积极开展跨界合作;以用户思维为核心,回归商业本质寻找企业竞争力;以产品思维为根本,提升产品品质及交期;完善O2O全渠道运营模式,确保经销商的利益;内部完善人才梯队,外部引入优质人才。

  祝伟华称,对于家居业来说,不管房地产寒冬回暖,还是“互联网+”、营销革新,或是跨界融合等等,无疑都是对2016年家居业的发展有着一定的指示作用,企业必须更有方向性地抓住机遇,创造优质服务和用户体验,变则生,不变则废。

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像