从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

河南住建厅长:把去库存作为重要任务来抓

2016-01-26 14:34:20来源:国际在线编辑:林龙豪


河南省住房和城乡建设厅厅长裴志扬。

  国际在线城建频道报道(王磊 林龙豪):1月26日上午,河南省十二届人大五次会议召开记者会,河南省十二届人大五次会议新闻发言人、省人大秘书长张启生主持记者会。

  记者会上,河南省发改委主任孙廷喜,河南省住房和城乡建设厅厅长裴志扬,河南省环保厅厅长李和平,河南省交通运输厅厅长张琼,河南省教育厅厅长朱清孟,河南省卫生和计划生育委员会主任李广胜,河南省科技厅厅长张震宇分别就相关问题,现场回答了记者们的提问。

  2015年底召开的中央经济工作会议提出了“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大任务,其中去库存主要是商品房。河南省住建厅厅长裴志扬在答记者问时表示,鉴于房地产对稳增长、保态势、调结构、惠民生方面的重要作用,河南将继续从需求侧下功夫,继续落实好中央37号文件和省16号文件,从政策上支持长期在城务工、有稳定工作的就业者和一部分农民积极进城购房,把商品房去库存作为重要任务来抓。

  据裴志扬介绍,从库存看,去年12月当月消化了5个月的库存,但是全年通算,河南省平均还有17个月的库存,也就是说,如果今年一年不盖房,现在的库存量也够销售一年。其中,省辖市库存是15个月,县市是19个月。

  此外,从今年起政府不再大规模建设公租房,而是通过政策性补贴,对长期在城市工作需要获得公租房的就业者,通过政府货币化,到市场去租房。同时,鼓励开展商品房租赁经营业务,把一部分房源转为租赁房,发展租赁企业。对城中村改造,则由原来的实物补贴,转为货币化补贴,原则上只补贴一套房。

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像