从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

唐山家具产业园承接外迁京企

2016-01-25 14:21:04来源:北京日报编辑:林龙豪
  原标题:唐山建8000亩家具产业园承接外迁京企

  唐山市政府1月12日在京宣布,位于唐山汉沽经济开发区内的环渤海家具园将正式启动建设。总规划面积8000亩的环渤海家具园,将主要承接京津产业转移企业,打造北方地区家具家居行业设计、生产、培训和文化中心。

  唐山市商务局负责人告诉记者,截至1月12日,环渤海家具园签约入园企业已达25家,其中不乏欧嘉璐尼、非同、玖木家具等知名品牌。唐山市汉沽管理区负责人表示,该项目首期规划占地面积约2000亩,计划总投资45亿元,投产后预计可实现年产值15亿元、交易额5亿元,安排就业5000余人。

  “我们将引入行业协会和产业联盟模式,降低生产成本,提高效益。项目间彼此互为补充或组团扩大规模,可实现集团化发展,提升整体市场竞争力。”环渤海家具园产业联盟负责人黄赤谆说,该园区最终将汇聚上百家企业,聚集包括创意设计、生产加工、包装销售、专业物流在内的家具生产配套的上下游产业链。

  设计缺失是很多北方家具企业的短板。环渤海家具园将建设专属设计园吸引家具设计人才入驻,打造“家具设计798”,与国内外顶级家具设计师形成战略联盟,将家具从工业品推向艺术品范畴。

  环渤海家具园内,还将建设鲁班博物馆,续写中华家具历史和文化,提高产业工人的职业认同和荣誉感。同时,园区将创建专业技工学校培养家具设计、加工制造人才。此外,园区还将建设包括幼儿园、学校、食堂等完善的生活配套设施。

  唐山市副市长李钦峰说:“唐山自然资源丰富、海陆交通发达、工业基础良好,是承接京津产业特别是非首都功能产业的首选之地。”他表示,唐山港2014年吞吐量就已超过5亿吨,居全国第4位、全球第5位。沿海临港有190万亩未利用地和建设用地,是发展临港产业的黄金宝地。

  记者了解到,唐山市将承接北京非首都功能疏解和京津产业转移,作为推进京津冀协同发展的核心任务。截至目前,该市已实施环渤海家具园等京津合作项目277项,总投资达到6739亿元。其中,与北京合作项目227项,总投资达到6443亿元。属京津城市功能疏解项目57项,总投资1250亿元;属承接京津产业转移项目149项,总投资4180亿元。这些项目中,先进制造业占比达到41%,战略性新兴产业占比达到21%,现代服务业占比达到29%。(记者 王东亮 曹政)

分享到:

相关新闻

相关新闻
v 家居呼唤明码实价 2016-01-25 14:01:58
v 500家居建材品牌聚首论变革 2015-12-17 17:16:58
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像