从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

楼市回暖带热家装行业 传统家装转型提速

2016-01-21 10:54:40来源:经济参考报编辑:林龙豪
  2015年,在楼市多项利好政策的刺激下,一线城市以及重点二线城市量价齐涨,尤其是二手房成交量触底反弹。由此,市场份额高达四万亿的下游家装行业也呈现一派热火朝天的局面。分析人士称,2015年一些互联网家装企业逐步发展壮大,堪称互联网家装元年开启。传统家装行业互联网化转型势必提速,家装行业的比拼将集中在服务、体验、模式等三方面。

  楼市回暖带热家装行业

  在公积金、金融等多重利好政策推动下,2015年楼市整体已平稳回暖,热点城市住房需求旺盛、财富人群聚集、购买力强的城市改善性需求明显释放。中国指数研究院1月2日发布《2015年中国主要城市房地产市场交易情报》显示,2015年楼市总体成交量较2014年上涨20.56%。

  北京楼市更多地表现为量增价稳。据链家地产统计,2015年新房成交114012套,同比涨32%;二手房成交量达到198108套,创近5年新高。

  分析人士指出,量价齐涨的楼市,带动下游装修行业的快速发展,该行业也在资本市场掀起了波澜。

  在2015年初,带着小米的强大背景,爱空间宣布完成6000万人民币A轮融资。随后,海尔旗下的有住网获得1亿元A轮融资;极装吉住获1000万天使融资,业主之家获得天使轮融资,美家帮率先完成B+轮融资……

  据中国建筑装饰协会统计,截至目前,全国已经有200多家互联网家装公司。爱空间、有住网、一起装修网……这一个个名字不断地搅动着传统家装市场。分析人士指出,2015年可以称为“互联网家装元年”。

  传统家装发展面临诸多问题

  随着互联网家装不断发展壮大,传统家装企业必然受到冲击,问题也愈发凸显。目前传统家装市场普遍存在用户体验差、价格战过渡、对行业发展趋势认识不足等诸多问题。

  一起装修网创始人兼CEO黄杰表示,传统家装企业将80%的成本用在接单上,而忽视了对用户体验、产品质量和口碑建设,让企业陷入大打价格战局面,无益于家装行业良性竞争。

1 2
分享到:

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像