从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

天津美丽乡村标杆:西双塘魅力绽放

2016-01-20 17:27:11来源:国际在线编辑:林龙豪

古牌楼

  国际在线城建频道综合报道(王磊 林龙豪):西双塘是天津市静海县双塘镇的一个行政村,位于京杭大运河畔,距静海县城6公里,距天津中心市区45公里,距北京130公里。这里京沪铁路、京沪高速铁路临村飞架,新老104国道穿境而过,交通网络发达完善,海、陆、空运十分便捷。

  多年来,西双塘村始终坚持走集体经营、全面发展、共同富裕的道路。经过多年努力,由“一穷二乱”的后进村一跃成为全国全面发展的先进典型。先后获得“全国模范村委会”、“全国文明村镇”、“全国小康建设明星村”、“全国绿色小康村”、“全国造林绿化千佳村”、“全国三八绿色工程活动优质工程”、“中国最有魅力休闲乡村”、“中国最美休闲乡村”等在内的28个国家级荣誉称号。

  西双塘村土地分布在千年古运河两岸。但由于土地盐碱贫瘠,长期以来村民收入甚少,是全县十大贫困村之一。1990年陈立新任书记后,确定了“快起步、大发展、高效益”的发展思路。并把“兴工致富”作为首攻目标。几年时间,就建起了餐具、轧钢、有色金属轧延等17家企业。1994年,被农业部评为全国最佳经济效益乡镇企业。到90年代末,全村建成了集冶金、化工、轻纺、机械、商贸、农业、畜牧养殖为一体的国家级综合企业集团——华隆集团,销售总额7亿元,年工农业总产值6亿元,利税6500万元,人均收入超过7000元。当时在天津市已是屈指可数。

1 2 3
分享到:

相关新闻

相关新闻
v 棚改区里迎腊八 2016-01-14 10:53:33
v 铁路多条新线路开通 2016-01-11 11:24:36
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像