从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

市区到密云仅需一刻钟

2015-12-22 11:11:45来源:北京日报编辑:郭梦基
  今后,市民到密云除了开车走京承高速,还可以坐高铁。记者昨天从密云区第一届人民代表大会第一次会议上了解到,京沈高铁北京段将于明年正式动工,贯通后从市区到密云单程仅15分钟。

  京沈高铁经北京市、河北承德市、辽宁省朝阳市、阜新市、沈阳市,至沈阳站。途经两省一直辖市,线路全长约697.6公里。北京市范围线路全长约98.6公里,设星火、顺义西、怀柔南、密云东4个车站。

  京沈高铁在密云境内线路长约33公里,将沿着京承高速路在其南侧建设。铁路将从密云生态商务区穿过。规划中的密云东站位于密云新城东南部,距离现在密云区政府所在地仅两三公里。据了解,密云东站初步设计为高架车站,车站规模为岛式站台2座,站中心设旅客地道1座。

  “京沈高铁密云段正式通车后,市民到密云旅游交通更加便利。”密云区相关负责人介绍,当前,市民到密云主要有两条道路,一条是京密路,一条是京承高速。京密路红绿灯多,走走停停,驾车需要1个多小时甚至2个小时;京承高速虽然没有红绿灯,但节假日出行高峰期,仍然会拥堵,有时候早上八九点钟出发,到密云已接近中午。

  相比之下,高铁既快捷又准点,属于绿色出行方式。按照当前设计,京沈高铁每趟列车间隔12分钟。从位于东五环酒仙桥地区的起始站星火站出发,到密云县城单程仅15分钟,比现在开车走京承高速(从望和桥到密云县城)能省20分钟。抵达密云后,再乘坐密云区域内公交抵达景区景点,非常方便。

  京沈高铁拉近了密云新城和北京中心城区的距离,也为地区招商引资、产业升级带来了契机。密云生态商务区管委会副主任朱丽介绍,看中有高铁贯通的区位优势,以及有水系贯穿的生态优势,中国联通“车联网”、未来网络研究院、中交信通网络科技公司等一批高新技术产业项目近一两年相继落户密云生态商务区。现在,生态商务区内的总部型企业已有71家。

  其中,“未来网络”项目由被称为中国互联网之父的刘韵洁院士主导。“未来网络”是互联网发展的新阶段,也是全球网络领域竞争的焦点,其主要解决当前互联网在安全、可控可管等方面面临的挑战,进而促进互联网和实体经济的深度融合。目前,“未来网络”还处于研发阶段。

  而“车联网”就是基于未来网络技术实现的。据介绍,车联网是由车辆位置、速度和路线等信息构成的巨大交互网络。通过GPS、传感器、摄像头图像处理等装置,运用互联网技术,分析处理车辆信息,实现智能化交通管理和智能动态信息服务。

  2015年,密云与中国联通车联网项目工作组达成合作备忘录,中国联通注册成立了“联通智网科技有限公司”,注册资本1.7亿元。公司将依托车辆通讯服务、车载信息服务集成系统,为车联网生态圈提供自动驾驶、智能检测、无线接入、远程监控、应急救援等专业、优质的汽车信息化服务解决方案。

  目前,密云已与宝马、奔驰等30家汽车厂商开展车联网业务合作,250多万辆汽车已入网。预计到2020年,业务可覆盖全球40%的汽车厂商,累计实现收入100亿元,净利润20亿元以上。

  朱丽介绍,依托上述入驻企业,密云将建设创新中心、孵化器及产业园,构建未来网络的生态产业链,重点在密云培育未来网络产业、发展智能交通与智慧车辆产业和集聚新型互联网服务产业,汇聚新一代信息技术领域的全球高端优秀人才,产生一批具有全球影响力的知名企业。

  按照规划,密云生态商务区“十三五”期间每年将引进60家高新技术企业,到“十三五”末预计能提供就业岗位1.5万个。

分享到:

相关新闻

相关新闻
v 古北水镇将开直达旅游专线 2015-12-22 10:40:29
v 北林大携手保定促京津冀生态建设 2015-12-21 09:42:42
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像