从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

盾运:企业要自强更要有担当

2015-12-08 16:03:45来源:中国建设报编辑:郭梦基

  国货当自强,盾运有担当

  在中国地暖行业,不少人谈及“国货”时都会把它和低价、低质挂钩。然而,以浙江盾运实业有限公司(以下简称“盾运”)为代表的民族品牌正通过自身的不懈努力,改变人们对国产地暖产品的看法。“定位高端,坚持做高品质的产品;积极技术创新”这是盾运成立15年来所遵循的基本理念,更是盾运多年来对行业发展的担当。得益于此,盾运在过去的15年里积累了良好的客户口碑。即便在当前我国地暖行业整体增长乏力的背景下,盾运的生产车间依旧开工充足,延续着稳定增长的势头。

  在近日举办的“2015中国地暖管业高峰论坛暨分集水器行业质量抽检和标识管理工作动员会”期间,由与会嘉宾组成的考察团深入盾运生产车间,感受到了浓浓的盾运特色。

  友爱家园,快乐工作

  走进盾运公司大门,迎面墙上赫然写着“浙江盾运实业有限公司5S推行启动仪式”等醒目字样,这是盾运与台湾某知名培训机构联手,针对盾运实际情况量身定做的管理课程。而《中国建设报·冷暖家居》月刊记者上次走访盾运时,这面墙上则是“盾运之声——同唱一首歌大赛”的字样。据盾运总经理冯余良介绍,盾运每个月都要举办相关的5S管理活动,而这些活动,只是盾运科学化、人性化管理的“冰山一角”。

  冯余良告诉记者,盾运自从开展5S管理工作以来,受益良多。员工们通过各种活动积极沟通,不但增加了对企业的忠诚度,提升了企业自强的生命力,而且加深了员工之间的情谊。在盾运,员工之间曾出现过的吵架现象已经消失,并且员工流失非常小。很多工人都是在盾运工作了十多年的老员工。更令盾运受益的是,在中国制造业普遍面临招工难的背景下,盾运不仅未受到“招工难”的影响,而且要想进入盾运工作,还得“托关系”——一些岗位一旦出现缺人的“机会”,盾运的正式招聘工作尚未启动,员工介绍的亲戚和朋友早就做好准备前来应聘了。

  冯余良表示,当地务工人员愿意到盾运工作,除了因为盾运的业务十多年来一直在稳步发展、在盾运工作有钱赚以外,与盾运对员工的人文关怀分不开。记者在走访中就发现,盾运对员工的人文关怀远不止上述的各种活动。在盾运,每个生产车间都配有一个白色的塑料筐,里面装满了报纸:从《人民日报》、《新华每日电讯》等国家级大报,到《诸暨日报》等当地报纸应有尽有。员工休息期间,坐下来看看报不仅是一件乐事,还可以拓展自己的知识面、了解国家政策,说不定什么时候就可以想出一个促进企业发展的“金点子”(注:盾运内部推行的一个鼓励员工提出业务改进建议的举措)。

  让次品“回炉”,哪怕一丝毛刺都要磨平

  此次走访盾运生产车间期间,给考察团留下最深印象的,还是盾运对于产品质量的担当。为了保证产品质量,盾运坚持使用超过行业水平的原材料——59-1铜材。据不少参观者介绍,在他们此前走访过的绝大多数分集水器厂家中,“59-1”型号的铜材非常少见。众所周知,铜材的型号不同,所加工的分集水器的成本差异也比较大。而盾运之所以不计成本,用最高品质(59-1型号)的铜材,就是为了确保分集水器产品的高品质。

1 2
分享到:

相关新闻

相关新闻
v 品质为本 责任先行 2015-09-02 11:11:10
v 大笔如椽 浓墨勾画美丽大都 2015-09-02 11:09:22
v 横刀立马 勇当设计质量守护神 2015-08-25 11:33:10
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像