从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

《卡特彼勒可持续发展在中国2014年报告》发布

2015-08-28 15:19:52来源:中国建设报编辑:林龙豪
  中国建设报讯: 近日卡特彼勒发布了主题为“携手共进,加速可持续发展进程”的《卡特彼勒可持续发展在中国2014年报告》。继2013年首次发布中国可持续发展报告后,卡特彼勒再次向公众介绍公司在中国推进可持续发展的最佳实践和成果,彰显了卡特彼勒“建设美丽中国”的承诺。

  《卡特彼勒可持续发展在中国2014年报告》着重介绍了卡特彼勒通过鼓励客户、协同代理商、带动供应商,同时与公益组织、政府合作,一起为可持续发展所作的努力;同时,也提供了卡特彼勒中国工厂在节能减排、废物处理、资源回收等领域的创新和成效。此外,该报告还就卡特彼勒基金会在中国开展的公益活动及项目所产生的社会效应作了介绍。

  卡特彼勒全球副总裁、卡特彼勒(中国)投资有限公司董事长陈其华表示:“卡特彼勒致力于在全球践行可持续发展。长期以来,我们通过与客户、代理商以及供应商的紧密合作,推动产业价值链上的可持续发展并助力行业转型。我们也借助创新与技术,减少在业务运营中的能源消耗、气体排放等对环境的影响。此外,我们积极承担社会责任,通过卡特彼勒基金会的项目,为改善和提高社区及弱势群体的生活状况贡献力量。”

  报告显示:截至2014年,卡特彼勒的设备助力云南磷化土地复垦作业、植树造林2.5万多亩(约1667万平方米),土地复垦植被率达到94%,矿山地质环境得到了有效恢复和治理。

  珠江啤酒采用卡特彼勒设备组成的冷热电三联供系统,每年实现发电700万千瓦时,减少甲烷气体排放250万立方米,减少二氧化碳当量排放2万吨,减少能源成本的同时也带来更好的生态效益。

  在卡特彼勒旗下的索拉透平热电联供机组的帮助下,山西立恒钢铁股份有限公司每年可减少二氧化碳当量排放30.1万吨,相当于减少5.5万辆汽车的年排放量。2014年美国环境保护署热电联产合作组织为其颁发了2014年温室气体减排证书。

  卡特彼勒苏州工厂从2014年1月6日起实现了油漆线前处理废水的无磷化,减少了燃气消耗30万立方米,不仅降低了对环境的影响,还减少了废水和污泥处理成本。

  卡特彼勒(中国)机械部件有限公司2014年成功地将喷涂每台驾驶舱所产生的非甲烷总烃排放量从1.89公斤减少到0.09公斤,喷漆颗粒物排放量也从0.25公斤减少到了0.01公斤,均相比之前降低了95%,减少了生产过程中的环境排放物。

  在卡特彼勒基金会的支持下,2014年,约400名打工子弟学校教师和两万名学生直接从小额教师行动基金项目中获益,另有约1000名教师和两万名学生间接从小额教师行动基金支持的数百项活动中获益。

  2014年,卡特彼勒基金会在多地支持“儿童安全体验教室”的建设,有近万名小学生直接受益,另有间接受益人数近两万人。

  截至2014年底,卡特彼勒基金会支持的国际机遇小额贷款项目,已经为农村家庭提供了约6700万元人民币(约1100万美元)的资金支持,在农村地区累计提供186401个就业机会,培训5540人。 (舒畅)

分享到:

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像