从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

魏亚鹏:从上海滩到华北,激情送暖12年

2015-08-20 10:24:37来源:中国建设报编辑:林龙豪
  中国分户燃气供暖行业高速发展的黄金10年,也是一批批年轻人在分户供暖这个朝阳行业激情燃烧青春的10年。本期“财智群英汇”栏目给大家介绍的这位嘉宾,年龄并不大,但却在分户燃气供暖行业一线摸爬打拼了十余年,他把自己最美好的青春年华奉献给了供暖事业。他就是北京迪森家用锅炉销售有限公司总经理魏亚鹏。

  不怕苦,初生牛犊首秀上海滩

  2002年,刚刚大学毕业的魏亚鹏进入广州迪森家用锅炉制造有限公司(小松鼠壁挂炉生产制造公司,以下简称“迪森”)实习,从事技术服务工作,并在2003年7月进入小松鼠壁挂炉销售团队。当时,迪森正在组建驻外区域销售队伍。魏亚鹏和当时其他一群敢于拼搏的年轻人在迪森总部经过系统培训后,被下派到各个区域从事壁挂炉渠道建设与开发工作。其中,魏亚鹏被派到了上海。

  据魏亚鹏回忆,当时上海的采暖行业尚属于发展萌芽阶段,家里安装暖气系统的人多为定居上海的日本人、韩国人和我国的东北人。当时上海已经有一批从事采暖系统安装的公司,不过它们的规模都很小,大多数公司一年销售的壁挂炉只有几十台甚至几台。并且,这些安装公司的技术水平有限,在产品选型、定位、安装、调试和售后服务等方面都离不开厂家的技术支持。

  上海市终端客户采暖意识的淡漠和对国产品牌产品的冷漠,让初入行业做销售的魏亚鹏步履维艰。当时很多暖气安装公司都不知道壁挂炉为何物,而很多当地居民甚至认为冬天根本不需要采暖。对于如此残酷的市场环境,魏亚鹏没有退缩。凭着初生牛犊不怕虎的精神,魏亚鹏当时每天背着装有小松鼠壁挂炉资料的大背包,乘坐公交和地铁在上海到处跑。不到半年时间,魏亚鹏硬是把当时上海滩已有的100多家采暖公司全部走访了一遍。“现在仍然活跃在采暖领域的林峰、田波等人,那时候我都去走访过。”魏亚鹏说。

  凭借不怕苦、不怕累的精神,魏亚鹏很快就在上海滩打开了局面。从2003年7月进驻上海滩,到2004年2月被调往华北,魏亚鹏在上海市场共销售了177台小松鼠壁挂炉。

  能力强:耕耘华北谱新篇

  看到魏亚鹏在上海滩干出了成绩,迪森总部将魏亚鹏调往新组建的华北分销团队,主抓分销渠道开发工作。

  当时,迪森的“小松鼠”壁挂炉已经在华北市场上的多个项目中中标,其中包括中央直属机关管理局、北京建材局、北京住总等多个重大项目。小松鼠壁挂炉在工程领域中的直销业绩在业内居于领先地位。不过,那时小松鼠壁挂炉的分销体系尚未搭建起来。

  “在华北地区做分销,难度并不比在上海时小。”魏亚鹏回忆说。魏亚鹏依然记得,2004年前后,壁挂炉在北方依旧是一个新兴产品。在河北及周边地区,许多代理商根本就没有接触过燃气壁挂炉。再加上当时许多代理商难以接受“全款提货”的分销模式——他们担心壁挂炉卖不出去、资金无法回笼。为此,魏亚鹏和迪森的分销团队花了很大精力对代理商进行专业的培训和指导,逐渐让代理商认识到壁挂炉的市场前景、让他们接受了“全款提货”的分销模式。

  当然,当时也有部分代理商具有敏锐的商业眼光,这让魏亚鹏的渠道分销工作变得很轻松。

1 2
分享到:

相关新闻

相关新闻
v 多维借鉴 汲取铝门窗行业的成功经验 2015-08-14 14:59:40
v 门窗业电商博览中心在沪成立 2015-08-14 14:58:35
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像