从“老龄”转向“全龄”
    建设全龄化住区,首先要做好规划工作。因为,从“家庭养老”到“社会养老”,实现理想的老年生活。

医疗建筑应有人文情怀
    建筑设计对于建筑师来说不仅是生存的工具,更是一种情感的表达,在漫长岁月的沉淀中升华自身的价值。

以情寓管 服务增效
    “721”工作法——70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

以品质履约献礼民生

2015-08-18 17:23:09来源:中国建设报编辑:张琳瑞
  “在很多城市,保障性住房的品质要低于普通商品房,但厦门市政府将洋唐居住区保障性安居住房与人才房相结合,其建设标准甚至要高于普通商品房,这意味着我们肩上的担子更重了。”在洋唐居住区保障性安居工程B13地块项目工地,中铁二十二局集团第三工程有限公司(以下简称“中铁二十二局三公司”)董事长、党委书记孙桐林介绍道。任务虽然艰巨,但如今工期过半,中铁二十二局三公司洋唐居住区保障性安居工程项目部将精细管理和标准施工贯穿于项目建设的每一个细节,业已将该工程打造成为厦门市建筑领域争相观摩的标杆工程。

  标准化为工程“强筋壮骨”

  洋唐居住区保障性安居工程B13地块项目占地面积约4.2万平方米,总建筑面积约11.2万平方米,共有高层住宅14栋。自成立之初,项目部便树立了“争创省级文明工地、确保‘闽江杯’”的创优目标。

  为确保创优目标的实现,项目经理高添桂带领团队发挥以“诚信创新永恒,精品人品同在”为核心价值观的卓越文化,将安全质量作为施工的重中之重,提高标准化和规范化管理水平,把质量管理做到了极致。一是坚持样板引路制度。主体施工阶段项目部在施工现场设样板展示区,装修阶段在实体内设工艺做法样板间,施工前对作业班组按照现场样板做法进行技术交底和培训,做到统一操作程序、统一施工做法、统一质量验收标准。高添桂说:“坚持样板引路,施工前首先进行工艺样板施工,样板工程验收合格后才能进行大面积的施工,这样能确保工程质量,杜绝返工。”二是坚持采用新型模板。可以省掉墙面后期装修阶段的抹灰工序,有效地减少了空鼓和开裂质量通病隐患,拆模后混凝土墙面的垂直平整误差可控制在3毫米之内,达到清水混凝土的效果。三是发动全员管质量。打破只有质检员管质量的传统做法,建立明确的奖罚机制,激发全员管质量的积极性,将质量隐患消灭在萌芽状态,确保工程施工高效、快速推进。四是加强施工过程质量控制,严格执行“自检、互检、交接检”三检检查验收制度,避免因返工造成的工期延误和材料浪费。

  此外,项目部对现场管理尤为重视。在盛夏时节,项目部采用自动喷淋系统降尘防暑,不仅为员工创造了良好的施工环境,更为美丽厦门建设、为厦门获评“最干净的城市”贡献了一份力量。而在施工现场,绿色植被随处可见,道路干净整洁,建筑垃圾都做到了集中堆放、覆盖防护。项目部党工委书记蔡瑞敏自豪地介绍说:“本项目成功举办模板支撑现场观摩会,全厦门在建项目的施工管理人员和监理人员都来项目参观过。”

1 2
分享到:

相关新闻

相关新闻
v 8月全国新房成交量加剧下滑 2015-08-18 10:14:17
v 天堑变通途 高原不再远 2015-08-17 11:00:37
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像